Qualität

Gute Qualität beginnt schon an der Quelle. Wir beziehen all unsere Rohstoffe wie Obst, Hülsenfrüchte und Gemüse von lokalen, nationalen und internationalen Partnern. Dabei halten wir in der gesamten Produktions- und Lieferkette ein strenges Protokoll mit Qualitätsanforderungen und -kontrollen ein. Unsere Einkaufspolitik ist darauf ausgerichtet, das gesamte Jahr über die qualitativ richtigen Rohstoffe zum richtigen Moment zur Verfügung zu haben.

Research & Development

Wir sind ein verbraucherorientierter Produktionsunternehmen.  Sich verändernde Verbraucherbedürfnisse sind für uns ausschlaggebend. Dementsprechend investieren wir in Innovationen in den Bereichen Gesundheit, Komfort und Geschmack.

Lebensmittelsicherheit

Um dem Verbraucher Lebensmittelsicherheit zu garantieren, arbeiten wir gemäß den Anforderungen des International Food Standard (IFS Higher Level) und des British Retail Consortium (BRC). 

Nachhaltigkeit

Coroos macht Obst, Hülsenfrüchte und Gemüse haltbar. Bei dieser Kernaufgabe arbeiten wir bezüglich Rohstoffen, Umwelt und Geschäftspartnern mit nachhaltigen Lösungen. So sind wir bestrebt, unseren ökologischen Fußabdruck möglichst klein zu halten. Um die Umwelt so wenig wie möglich zu belasten, arbeiten wir mit eigenen Maßnahmen wie einer eigenen Wasseraufbereitung. Langfristig konzentrieren wir uns auf den Aufbau nachhaltiger Partnerschaften mit unseren Mitarbeitern und Lieferanten.

BRC-IFSLesen Sie hier mehr über die Zertifikate „International Food Standard” (IFS) und das
„British Retail Consortium”(BRC).

Klicken Sie hier für nähere Informationen über:

Research & Development

Lebensmittelsicherheit

 

Research & Development

Coroos glaubt an eine gesunde und schmackhafte Ernährung, die einfach zuzubereiten und für jedermann zugänglich ist. Wir sind ein verbraucherorientierter Produktionsunternehmen.  Um auf die Bedürfnisse des „neuen Verbrauchers” einzuspielen, investieren wir fortwährend in Innovationen in den Bereichen Gesundheit, Komfort und Geschmack.

„Das neue Essen”

Immer mehr Verbraucher finden es wichtig, sich gesund zu ernähren, die Mahlzeiten müssen sich jedoch einfach zubereiten lassen. Unsere Essgewohnheiten veränderen sich und wir haben oder nehmen uns immer weniger Zeit für die Zubereitung einer Mahlzeit. Die Produktentwicklungen unserer Research & Development-Abteilung greifen diese Verbrauchertrends auf.

Natürliche Produkte

Wir investieren in Forschung und Entwicklung. Wir beschäftigen eigene Produktentwickler und verfügen über ein eigenes Innovationszentrum und Labor. In dieser Forschungs- und Testumgebung werden die technischen Möglichkeiten mildes Haltbarmachen untersucht. Der Fokus liegt dabei auf natürlichen Produkten, deren Geschmack, Bissfestigkeit, Geruch und Farbe beibehalten werden. Ein gesundes Produkt, das noch die eigenen Fasern und Vitamine enthält, braucht keine Zusätze. In unserer R&D-Abteilung wird eng mit verschiedenen Forschungspartnern wie IRI, GFK, Wageningen UR und der Universität von Gent zusammengearbeitet.

 

 

Lebensmittelsicherheit

Lebensmittelsicherheit hat für uns absolute Priorität. Um diese zu garantieren, verfügen wir über die „higher level”-Zertifizierung des International Food Standard (IFS). Außerdem erfüllen wir alle Anforderungen, die das British Retail Consortium (BRC) an Lebensmittel stellt. Wir haben strenge Kriterien unter anderem für unser Qualitätsmanagementsystem, HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) und Food Defense (Produktschutz für mutwilliger Kontamination und Verfälschung) definiert.

Regelmäßige Auditierung sichert die Effektivität dieser Garantiemaßnahmen. Zugleich unterliegen all unsere Produkte stringenten Kontrollen, sowohl durch unsere eigene Qualitätssicherung als auch durch externe, unabhängige Labors im In- und Ausland. Darüber hinaus können wir Herkunft und Ziel unserer Rohstoffe und Produkte nachverfolgen und so die Nachvollziehbarkeit jeder Zutat und jedes Endprodukts gewährleisten.